2018年05月31日

金策について

初めてのかたはこのブログについてをご覧ください




プレイしていてとっても困るのが「お金」。「ゼン」です。
だって、最初プレイしたときモンスターが落とすお金ってとっても少ない!
1とか5とか!!

ある程度強くなってきて強化したいなーとか、宝石のソケット空けたいなーとか
装備作りたいなーとか、取引所で買いたいなーとか

そりゃぁもうゼンが大量に必要です。
ただ全然足りない。困った。


そこで私のおすすめの金策をご紹介します。



まず「金策装備」を用意します。
金策するためにお金使うのでちょっとアホらしいかもしれませんが
先行投資ということで許してください。


1.伝説級装備を用意します。
2.着用前の鑑定で、「ゼン獲得量」が出るまで伝説装備を鑑定しまくります。
3.刻印オプションで「ゼン獲得量」が出るまで刻印しまくります。
4.金策装備を着用し、時空の狭間でゴブリンマラソンをします。
5.金ゴブリンでめっちゃお金持ちになれる!


以上です。



もうちょっとかみ砕いていくと、

装備等級で、伝説と古代はサブオプションにつくゼン獲得量のUP率は変わりません。
大量に伝説装備を鑑定するという意味でも、古代以上を集める必要はなく、伝説で十分です。
伝説装備が出ないよー!という方は、取引所で買ってしまいましょう。
伝説装備はそれほど高価ではありませんよ!やったぜ!
※神話等級は最大ゼン獲得量10%までサブオプションがつきます。

☆時空の狭間でのゴブマラは、全モンスターを無視し、ダンジョン内を駆け回ります。
ボスステージ入場口まで到着したら、速攻帰りましょう。
これを繰り返すだけです。
時々光っているモンスターがいるので、見つけたらすぐに倒しましょう。
奴らは時間経過でワープゾーンから消えますよ!急げー!


☆ゴブリンマラソンは次元の狭間暴走中がチャンスです!

☆金策装備が完成してゴブマラすると、金ゴブに1回お会いできるだけで、相当額稼げちゃいます!

また、装備に「欲張りゴブリンのソウルストーン」をはめ込むことで更にゼン獲得量がUPします。
ソウルストーンは制作職人から作ることができます。
いくつか素材が必要ですが、ゴブリンキューブから出る「欲張りゴブリンのソウルピース」が必須なので
ゴブリンキューブを開封してゲットしたときは作っておきましょう。
ソウルストーンは宝石職人にソケットを空けてもらい、宝石と同じようにはめ込むことができます。



ちなみにゴブリンさんたちの種類ですが、確認済みのものですと4種類です。

金ゴブリン
 金色で宝箱担いでます。お金めっちゃ落としてくれます。ゴブマラのメインはコイツです。ゴブリンキューブ有。
妖精ゴブリン
 ハートを振りまきながら飛んでます。宝石の粉とお金を落とします。倒した後の昇天シーンに注目。
ルーンストーンゴブリン
 緑色でルーンストーンを振りまきます。ジャンプして逃げます。ゴブリンキューブ有。
シャインゴブリン
 シャイン(バフ効果のある球)をたくさん落とします。ダンジョン内でしか効果ない上にお金もキューブもない。おいしくない。
 ダンジョンから出るとシャイン効果は切れますが、またダンジョンに入場するとシャイン効果が発動します。



金ゴブとルーンストーンゴブリンから出るゴブリンキューブでは、ルパの書斎へ行けるアイテムがドロップします。
ルパの書斎については、また別の記事で書きたいと思います。

ラベル:Mulegend
posted by LEVI at 15:13| Comment(0) | Mulegend | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

職業(クラスについて)

初めてのかたはこのブログについてをご覧ください





ミューレジェンド、現在4つの職業(クラス)がありますね!



「どの職がいいの?」
「それぞれの特徴は?」
「こんな感じのスキルもちが知りたい」


そんな方のために、私なりに、超簡単にまとめてみました。
装備する武器や習得するエキスパートスキルによって使えたり使えなかったりします。




☆ダークロード


・ヒールができる
・味方の速度UPができる
・盾ガードができる
・馬っぽいやつに乗って攻撃できる
・鎖で敵を集められる
・即時凍結できる


まとめ
全然死なない!ソロでもいけるしアシストも万能。




☆ブレイダー


・やたら回る
・大剣は大きくてカッコイイ
・双剣は回転攻撃が綺麗
・自分のHPを削って超火力がだせる
・敵のダメージを自己ヒールに使える
・気絶をとれる
・叫んで能力がUPする


まとめ
大勢の敵の中でも全然死なないどころか全部倒してくる。タンク職になれる。




☆ウォーメイジ


・すごい派手&綺麗
・凍結・燃焼・速度低下などの魔法らしいデバフが使える
・無敵・バリア・ハイド(姿が消える)など回避も万能
・大勢の敵に対しまとめて攻撃できる
・遠距離と思いがちだけど近距離でも戦える
・HPによって超火力が出たりする


まとめ
派手なスキルがこれぞミュー!って感じ。デバフ強い。



☆ウィスパラー


・攻撃速度が速い
・回避しやすい(しないと死んじゃう)
・罠・召喚など相手を翻弄できる
・瞬間的な超火力が半端じゃない
・対1もいけるけど広範囲もいける
・距離を取って戦えるので被ダメが少ない
・超テクニカル


まとめ
ザ・遠距離職!高火力な上に頭脳プレイっぽくニヤニヤできる。




☆エンファサイザー

夏に実装。






あくまで私の個人的見解なので、参考程度にお願いしますね!


勿論、ソウルスキルの振り方によって何かに特化することも可能です。
また、セットできるスキルが少ないので、ソロ用、PT用、PVP用とスキルセットを作っておくのもいいかもしれませんね。

ラベル:Mulegend
posted by LEVI at 13:35| Comment(0) | Mulegend | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

このブログについて



このブログでは、ゲーム好きだからこそ発信したい情報を書いていきます!
プレイ日記と情報と、どっちも書いていけたらなーと思います:)

※ネタバレ豊富です。ネタバレ回避されたい方はご注意ください。

そしてそして、ただただ書きたいことを
なんの順序も考えず書き連ねています。

時々図解してますが、驚くほど画力がない。

間違っている情報や、新しい情報、アドバイス等々
何かありましたらコメント欄(TwitterのDMでも可)、
もしくは読者メッセージまでお願いします!


記事一覧は、「カテゴリ別記事一覧」よりどうぞ!



※暴言や荒らし行為はご遠慮ください!



ラベル:お知らせ
posted by LEVI at 12:52| Comment(0) | その他情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする