2018年05月31日

金策について

初めてのかたはこのブログについてをご覧ください




プレイしていてとっても困るのが「お金」。「ゼン」です。
だって、最初プレイしたときモンスターが落とすお金ってとっても少ない!
1とか5とか!!

ある程度強くなってきて強化したいなーとか、宝石のソケット空けたいなーとか
装備作りたいなーとか、取引所で買いたいなーとか

そりゃぁもうゼンが大量に必要です。
ただ全然足りない。困った。


そこで私のおすすめの金策をご紹介します。



まず「金策装備」を用意します。
金策するためにお金使うのでちょっとアホらしいかもしれませんが
先行投資ということで許してください。


1.伝説級装備を用意します。
2.着用前の鑑定で、「ゼン獲得量」が出るまで伝説装備を鑑定しまくります。
3.刻印オプションで「ゼン獲得量」が出るまで刻印しまくります。
4.金策装備を着用し、時空の狭間でゴブリンマラソンをします。
5.金ゴブリンでめっちゃお金持ちになれる!


以上です。



もうちょっとかみ砕いていくと、

装備等級で、伝説と古代はサブオプションにつくゼン獲得量のUP率は変わりません。
大量に伝説装備を鑑定するという意味でも、古代以上を集める必要はなく、伝説で十分です。
伝説装備が出ないよー!という方は、取引所で買ってしまいましょう。
伝説装備はそれほど高価ではありませんよ!やったぜ!
※神話等級は最大ゼン獲得量10%までサブオプションがつきます。

☆時空の狭間でのゴブマラは、全モンスターを無視し、ダンジョン内を駆け回ります。
ボスステージ入場口まで到着したら、速攻帰りましょう。
これを繰り返すだけです。
時々光っているモンスターがいるので、見つけたらすぐに倒しましょう。
奴らは時間経過でワープゾーンから消えますよ!急げー!


☆ゴブリンマラソンは次元の狭間暴走中がチャンスです!

☆金策装備が完成してゴブマラすると、金ゴブに1回お会いできるだけで、相当額稼げちゃいます!

また、装備に「欲張りゴブリンのソウルストーン」をはめ込むことで更にゼン獲得量がUPします。
ソウルストーンは制作職人から作ることができます。
いくつか素材が必要ですが、ゴブリンキューブから出る「欲張りゴブリンのソウルピース」が必須なので
ゴブリンキューブを開封してゲットしたときは作っておきましょう。
ソウルストーンは宝石職人にソケットを空けてもらい、宝石と同じようにはめ込むことができます。



ちなみにゴブリンさんたちの種類ですが、確認済みのものですと4種類です。

金ゴブリン
 金色で宝箱担いでます。お金めっちゃ落としてくれます。ゴブマラのメインはコイツです。ゴブリンキューブ有。
妖精ゴブリン
 ハートを振りまきながら飛んでます。宝石の粉とお金を落とします。倒した後の昇天シーンに注目。
ルーンストーンゴブリン
 緑色でルーンストーンを振りまきます。ジャンプして逃げます。ゴブリンキューブ有。
シャインゴブリン
 シャイン(バフ効果のある球)をたくさん落とします。ダンジョン内でしか効果ない上にお金もキューブもない。おいしくない。
 ダンジョンから出るとシャイン効果は切れますが、またダンジョンに入場するとシャイン効果が発動します。



金ゴブとルーンストーンゴブリンから出るゴブリンキューブでは、ルパの書斎へ行けるアイテムがドロップします。
ルパの書斎については、また別の記事で書きたいと思います。

ラベル:Mulegend
posted by LEVI at 15:13| Comment(0) | Mulegend | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください